Редакционная Политика

Введение

Редакция издания PargrafNews делом поддерживает открытость диалога и терпимость к чужим идеологическим позициям. Мы являемся последовательными приверженцами свободы слова и творческого самовыражения, свободы искать и распространять информацию.

По этой причине мы открыты к публикации различных мнений и не стремимся цензурировать мнения наших авторов. Мы действительно готовы публиковать даже те суждения, которые нам не симпатичны, оставаясь, впрочем, в рамках своих собственных принципов и убеждений.

Это не значит, впрочем, что мы являемся платформой для выражения любых возможных мнений всеми желающими.  Границы допустимого определяются редакцией на основании своего внутреннего нравственного и эстетического чувства.

Наша собственная позиция

Мы являемся последовательными сторонниками естественности прав человека – на жизнь, достоинство и уважение, личную безопасность и, как было уже сказано выше, на свободу слова и творческого самовыражения. Эти права не должны и  не могут отчуждаться правительствами,  корпорациями и частными лицами по произволу.

Мы являемся сторонниками прогресса – в том смысле, в котором он является не просто развитием, но развитием к лучшему, касается ли это технической, общественной, нравственной или какой-то иной сферы.

В политическом контексте России мы не являемся идейными лоялистами начальства. Однако, мы находимся в твёрдом убеждении, что критика должна направляться на дела, а не на персоналии.

Авторам

Мы публикуем присланные в редакцию материалы как на бесплатной основе, так и за гонорар. Финансовую сторону публикации мы оговариваем заранее.

Если мы выплачиваем гонорар и не указываем какой-то иной режим использования, автор волен распоряжаться, в дальнейшем, своим материалом угодным автору способом. Со следующими ограничениями:
– полная републикация допустима не ранее, чем через сутки после публикации на страницах ParagrafNews

– републикация осуществляется со ссылкой на статью на нашем сайте как на первое место публикации материала.

Редакция ParagrafNews, принимая к публикации материал, приобретает так же право на его перепечатку на бумаге в издании “Избранные страницы ParagrafNews” или в печатной версии издания, если таковые когда-либо начнут публиковаться. Так же она приобретает право на перевод и републикацию материалов на иностранных языках.

Мы не ограничиваем объём материалов.

На дисках места много, нам не жалко.

Однако, автор должен самостоятельно понимать особенности лонгридов.

Материалы с заинтересованностью

При публикации материалов с заинтересованностью автора (например, гонорар от третьих лиц, или просто в формате “считаю правильным порекламировать хороших людей”) эта заинтересованность должна быть обозначена автором в переписке с редакцией заранее.

Впрочем, принципы журналистики в нашем понимании вовсе не требуют отсутствия авторской заинтересованности в любом её смысле, как в позитивном, так и в негативном. Мы не против текстов, написанных с “особой любовью” или “гневом и пристрастием”. Главное – чтобы редакцию и читателя не вводили в непонимание о характере интереса.

Редакция публикует рекламу, в том числе нативную.

Рекламные статьи сопровождаются пометкой “Реклама”.

Нативно-рекламные статьи сопровождаются пометкой “Нативная реклама”

Редакция публикует некрологи и частные объявления.

Новостникам

Мы считаем плохим видом новостей информацию о том, что кто-то что-то сказал.

Новости формата “на Польше предположили заинтересованность России в скорейшем запуске трубопровода” со ссылкой на частное высказывание какого-то польского депутата или что там в российской Госдуме сказали этому депутату в ответ – это не та информация, которую мы хотели бы видеть на своих страницах.

Исключение составляют имеющие действительное политическое или практическое значение высказывания должностных лиц, политиков и иных людей, кто имеет возможность воздействовать на реальность своим словом..

Наши новости не о болтовне. Они – о людских делах и о событиях.

Мы не очень хорошо расположены к освещению лично-семейной жизни мелких звёзд эстрады и кино. Сообщение о том, что участница пятого сезона Дома-2 вышла с третьего этажа в окно и нашла себе таким способом нового мужа – не наш формат

Мы не публикуем новости о том, что “последнее расследование фонда Навального установило”. Мы признаём, что Алексей Навальный – политик, а не как его называют, желая подколоть, блогер. Но так называемые “расследования ФБК” оцениваем как политически мотивированную генерацию и запуск в медиа фактоидов, а не фактов.
Это наша частная оценка, мы не ведём дискуссий по её поводу.

Мы настоятельно просим  не употреблять в отношении Правительства России украинизм Кабмин. В Российской Федерации нет Кабинета Министров. Он в Киеве.

Вы будете шокированы, когда узнаете КАК мы не любим кликбейтные заголовки!

Мы не публикуем откровенную пошлятину и новости по темам, характерным для жёлтой прессы.

Распространяемые ParagrafNews фейковые новости обязательно сопровождаются пометкой fakenews.