Лукашенко: возможно, я немного пересидел, но просто так не уйду

Сегодня, 8 сентября, Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал большое интервью российским журналистам телеканалов «Россия 1», «Первый канал», RT и радиостанции «Говорит Москва».

«Да, возможно, я немного пересидел, возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга, и из чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить белорусов», — процитировали слова господина Лукашенко российские СМИ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не может покинуть пост президента республики. По его словам, он переживает за своих сторонников. Об этом белорусский лидер рассказал в интервью российским телеканалам.

— Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Белоруссию. Просто так всё это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать! — заявил Лукашенко.

“Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают, — это катастрофа для Беларуси и белорусского народа. Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина”, — добавил Лукашенко.