Ефремов получил 8 лет колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к 8 годам колонии актера Михаила Ефремова за ДТП на Садовом кольце, в результате которого скончался водитель другой машины.

Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Он также лишил актера водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тыс. рублей в пользу старшего сына, погибшего в ДТП.

Суд признал актёра виновным в нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть человека и совершённом в состоянии опьянения. Показания свидетелей со стороны потерпевших признаны достоверными, а вот словам стороны защиты о том, что Ефремов сидел на пассажирском сиденье, суд не поверил. Установлено, что артист лично управлял своим джипом и находился в нём один.

Суд не стал лишать его государственных наград и звания заслуженного артиста. Также ему зачли время, проведенное под домашним арестом,— актер проведет в колонии 7 лет и 10,5 месяцев.

Защита потерпевшей стороны уже заявила, что не будет обжаловать приговор. Защита Михаила Ефремова планирует обжаловать приговор.

Share: