В Москве в шесть раз вырос уровень безработицы

Уровень зарегистрированной безработицы в Москве в настоящее время составляет 2,72%, увеличившись почти в 6,5 раз по сравнению с показателем до пандемии коронавируса.

“С началом пандемии уровень безработицы в столице повысился и на данный момент составляет 2,72%. С начала введения в городе режима ограничительных мер люди стали чаще обращаться в службу занятости за помощью и материальной поддержкой”, – сообщается на сайте столичной мэрии.

Это почти в 6,5 раз больше, чем было до начала пандемии коронавируса, сообщается на сайте мэра столицы.

Заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что москвичи стали чаще обращаться в службу занятости за помощью после введения в городе ограничительных мер. Тогда был повышен размер пособия до 19,5 тыс. рублей в месяц и упрощён порядок его получения.

После введения в городе ограничительных мер люди стали чаще обращаться за поддержкой в службу занятости. На сегодня, по данным мэрии, 196 тысяч москвичей признаны безработными и стоят на учете в центре занятости. Среди них — сотрудники из наиболее пострадавших из-за пандемии сфер услуг, оптовой и розничной торговли. При этом с окончанием действия ограничений число обращений за пособиями по безработице снизилось почти на 90%.