«Русал» потребовал сменить руководство «Норникеля»

«Русал» обратился к совету директоров «Норникеля» и главе компании Владимиру Потанину с требованием поменять команду менеджеров после череды аварий. «Русал» — второй по величине акционер «Норникеля» (27,8%).

По мнению “РусАла”, “происходящее в “Норникеле” заставляет задуматься, насколько менеджмент компетентен и в состоянии управлять компанией. Также возникает вопрос к Совету директоров, насколько он способен влиять на происходящее в компании”.

«Мы обратились к совету директоров “Норникеля” с предложением принять резолюцию и потребовать от Владимира Потанина как управляющего партнера поменять команду менеджмента и перенести головной офис компании в Норильск”, – отмечается в сообщении.

Также «Русал» требует перенести головной офис «Норникеля» из Москвы в Норильск и «изменить отношение компании к вопросам экологии и безопасности».

“Также возникает вопрос к совету директоров, насколько он способен влиять на происходящее в компании и отдает ли отчет в том, что данная ситуация неминуемо приведет к появлению неприятных вопросов со стороны экологического и инвестиционного сообществ”, – продолжили в “РусАЛе”.

29 мая после аварии на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК), которая принадлежит структуре «Норникеля», произошел разлив около 20 000 т топлива.

12 июля стало известно о разливе около 44,5 т авиационного топлива из-за разгерметизации трубопровода компании «Норильсктрансгаз». В поселке Тухард Таймырского района Красноярского края после разлива топлива и попадания его в озеро ввели режим ЧС.