Минэкономики отрицает резкое падение доходов россиян

В Министерстве экономического развития не согласились с результатами опроса, согласно которому в России якобы увеличилось число граждан, получающих менее 15 тысяч рублей в месяц.

В ведомстве подчеркнули, что одним из основных индикаторов доходов населения является потребительский спрос. С мая этот показатель в стране растет.

Ранее компания «Росгосстрах жизнь» и научно-технический центр «Перспектива» провели телефонный опрос, согласно которому почти 45% россиян живет на 15 тыс. руб. в месяц, а доля россиян, зарабатывающих выше 15 тыс. руб., снизилась с 61,8% в феврале до 55,3% в июне. В исследовании участвовали 1,5 тыс. россиян старше 18 лет из всех федеральных округов. В Кремле заявили, что на основе небольшой выборки «делать выводы по федеральному уровню некорректно».

В министерстве напомнили, что социальная политика правительства страны в период пандемии направлена, в том числе, и на сохранение доходов граждан. Информацию о доходах населения во втором квартале 2020 года Росстат представит 17 июля, добавили в ведомстве.

Share: