Мишустин сообщил о росте безработицы в 3,5 раза с апреля

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что число официально зарегистрированных безработных выросло более, чем в 3,5 раза с 1 апреля. Однако, по оценке главы кабинета министров, резкого роста безработицы удалось избежать.

«Наша первоочередная задача — это борьба с безработицей. С 1 апреля число людей, которые были официально зарегистрированы в органах службы занятости как безработные, выросло более чем в 3,5 раза. Но, судя по данным Минтруда, резкого взрывного роста безработицы удалось избежать»,— сказал господин Мишустин в понедельник, 29 июня, на совещании по ситуации на рынке труда.

Мишустин призвал активнее бороться с безработицей. Он напомнил, что правительство приняло меры для поддержки потерявших работу россиян и «тех, кто сейчас под угрозой увольнения».

Кроме того, Мишустин привел статистику по числу работающих удаленно. В нашей стране с 1 апреля количество таких работников выросло в 30 раз, и составляет уже более чем 2 миллиона человек. Глава российского кабмина также призвал активнее поддерживать развитие удаленной занятости.

Share: