В Кремле ответили на предложение сократить новогодние каникулы

В Кремле прокомментировали предложение сенатора Андрея Кутепова сократить новогодние каникулы в 2021 г. до трех дней. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никакой позиции в Кремле по этому вопросу нет, но не стоит забывать об устоявшейся практике.

“Никакой позиции в Кремле на этот счет нет. Мы знаем, что каждый год в разных проявлениях дискуссия осуществляется на эту тему. Но, тем не менее, есть устоявшаяся практика, из которой мы исходим”, – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о позиции Кремля по предложению о сокращении новогодних каникул в 2021 году для компенсации нерабочих дней из-за пандемии коронавируса.

16 июня член Совета Федерации Андрей Кутепов направил в министерство труда законопроект, согласно которому в России предлагается сократить количество нерабочих дней в январе. По мнению автора инициативы, отдыхать россиянам следует с 1-го по 3-е число, а с 4-го уже следует возобновить трудовые будни. 7 января — Рождество Христово — останется праздничным нерабочим днем.