Три региона РФ из-за коронавируса отменили парад Победы

Власти трех регионов приняли решение отменить проведение парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. С таким заявлением выступило правительство Челябинска, Пензы и Якутка.

В Якутске вместо парада пройдут онлайн-акции, кроме того, в прямом эфире будет вестись трансляция открытия памятника якутскому снайперу военных лет, сообщил руководитель администрации главы и правительства Якутии Афанасий Владимиров.

В Челябинской области продолжает действовать введенный из-за распространения коронавирусной инфекции запрет на проведение массовых мероприятий. На странице Facebook местного правительства сообщается, что такое решение было принято на основании рекомендаций врачей.

Власти Пензенской области перенесли праздничные мероприятия на более поздний срок. Там режим повышенной готовности действует тоже до 21 июня. Всего в регионе выявлено 3 729 заболевших COVID-19.

«Ради сохранения здоровья людей 24 июня мы не будем проводить парад, перенесем его проведение на более поздний срок. Главное сегодня нам с вами — двигаться по пути снятия ограничений режима повышенной готовности», — сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.