Песков рекомендовал москвичам смотреть парад Победы по телевизору

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков порекомендовал жителям Москвы не ходить 24 июня на перенесенный на эту дату из-за пандемии коронавируса парад Победы, а смотреть его по телевизору. Вход на Красную площадь и ранее осуществлялся только по пропускам, но многие горожане смотрели технику на пути следования.

Дмитрий Песков считает, что в полной мере насладиться зрелищностью парада Победы москвичи смогут, посмотрев его по телевизору, так как трансляцию осуществляет большая команда профессионалов, используя самые современные технологии. Об этом он заявил журналистам в понедельник, комментируя призыв мэра Москвы Сергея Собянина не приходить в центр столицы, чтобы увидеть проход техники.

«Я бы не рекомендовал никуда ходить в эти праздники, у нас пока запрещены массовые мероприятия. Да, официальные мероприятия будут проводиться и 12-го, и в день парада. Но лучше это посмотреть по телевизору. Но никакой массовки, зрителей там не должно быть», — сказал мэр.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что в Кремле «с абсолютным пониманием» относятся к решению руководителей ряда регионов ограничить мероприятия по празднованию 75-летнего юбилея Победы.