В России безработными официально признаны 2,2 млн россиян

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что в России зарегистрировано 2,2 миллиона безработных россиян

“У нас на сегодняшний день уже 2,2 миллиона человек признаны безработными и стоят на учете”, — сказал он на заедании общественного совета при министерстве.

Котяков добавил, что россияне, которые потеряли работу после 1 марта, получают пособие по безработице в максимальном размере. Оно составляет 12 130 рублей на три месяца. За данной выплатой обратились почти 450 тысяч граждан.

Реальная безработица в России более чем вдвое превышает официальную статистику, и в 5-6 раз — количество зарегистрированных в службах занятости. Такое мнение высказывает основатель сервиса Superjob Алексей Захаров, который оценивает реальную безработицу в 10 млн человек.

«Из-за самоизоляции не все компании чисто физически смогли оформить все юридические процедуры по увольнению, банкротству, закрытию предприятий. Сейчас они выйдут из изоляции — и мы сразу увидим рост безработицы. Реальное число безработных раз в 5-6 выше. Мы считаем, что работу уже потеряли порядка 10 млн. человек. К осени цифра может вырасти до 20 млн», — сообщил эксперт.

Share: