Кремль не считает, что коронавирус отразится на явке на голосовании по Конституции

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что обстановка в стране постепенно улучшается, на улицах появляется все больше людей. Впереди до дня голосования по поправкам в Конституцию, назначенного на 1 июля, ещё два инкубационных периода.  

С большой долей уверенности можно предположить, что через несколько недель — а вчера Попова (глава Роспотребнадзора Анна Попова) сказала, что, собственно, это еще два карантинных периода, два по две недели, — мы надеемся на то, что ситуация существенно улучшится. Поэтому мы не думаем, что вот эти остатки эпидемиологической ситуации будут как-то негативно сказываться на явке», — заявил пресс-секретарь президента.

По словам главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Памфиловой, голосование по поправкам в Конституцию будет безопаснее похода в магазин. Она отметила, что на избирательных участках будет находиться в час около восьми человек. Также Памфилова напомнила, что уже не менее 11 государств проводили выборы в период пандемии. День общероссийского голосования по поправкам в Конституцию будет выходным.