Путин поручил подготовить новые рекомендации по восстановлению экономики

Российский президент Владимир Путин дал поручение кабинету министров подготовить рекомендации, направленные на преодоление последствий пандемии коронавируса.

«Прошу коллег из правительства подготовить дальнейшие рекомендации, связанные и с преодолением самой коронавирусной инфекции, по дальнейшим мероприятиям по борьбе с COVID-19 и, конечно, нам нужны рекомендации специалистов по поводу того, как мы будем восстанавливать нормальную жизнь в стране, что мы будем делать в ближайшее время с открытием экономики»,— сказал президент на совещании по эпидемиологической ситуации в России.

Поручение должно быть исполнено до 1 июня. Ответственными назначены премьер-министр России Михаил Мишустин и главы регионов.

Создаваемый документ станет руководством к действиям по возобновлению работы предприятий, обеспечения роста доходов жителей страны и проведению структурных реформ в долгосрочной перспективе.

Общенациональный план восстановления экономики РФ и доходов граждан планируется реализовать в три этапа в период до конца 2021 года.

Такая поэтапная разбивка содержится в проекте общенационального плана по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста, который в понедельник, 18 мая, рассматривался на совещании в правительстве.