Левченко намерен снова участвовать в выборах губернатора Иркутской области

Бывший губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко сообщил, что намерен участвовать в выборах главы региона, намеченных на сентябрь этого года. По словам политика, он уже согласовал это решение с руководством КПРФ.

«Я свое решение принял и уже обсуждал его на уровне руководства партии. Следующий этап — это областная конференция, которая будет после официального объявления выборов, если они состоятся»,— рассказал Сергей Левченко. Бывший губернатор региона допускает вероятность отмены выборов из-за эпидемии коронавируса.

Бывший губернатор рассказал, что в КПРФ поддерживают эту инициативу. Вопрос не выносили на пленум и возможно не будут выносить, Левченко отметил, что все руководители партии, с которыми он говорил, поддержали его и пообещали помочь.

Экс-губернатор также отметил, что в основу новой программы российский пятилетки от КПРФ ляжет его опыт работы в Иркутской области.

Напомним, 12 декабря 2019 года Сергей Левченко спешно подал в отставку . На его место в тот же день назначили замруководителя МЧС Игоря Кобзева . На своей прощальной пресс-конференции бывший губернатор отметил, что за последние 20 лет стал первым несогласованным губернатором , именно поэтому ему пришлось покинуть пост досрочно. На вопрос о том, попытается ли снова возглавить регион, Сергей Левченко ответил, что «жизнь покажет».

Share: