В Краснодарском крае медики пожаловались на угрозы полиции

В Краснодарском крае ОМВД по Абинскому району предупредило о недопустимости «экстремистской деятельности» медиков, которые пожаловались на отсутствие выплат, положенных медработникам за работу с коронавирусными больными.

Ранее работники Абинской больницы обратились за помощью в проект «Скорая журналистская помощь», созданный объединением «Синдикат-100». Медики записали видеообращение, в котором заявили, что руководство утверждает, что им не положены доплаты за работу с больными COVID-19.

До записи видеообращения с работниками Абинской ЦРБ встречался главный врач медучреждения Павел Исаев. Он разъяснил коллективу порядок выплат, но сотрудники Абинской ЦРБ не были удовлетворены полученными разъяснениями. В районе было несколько подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, некоторых пациентов с пневмонией бригады СМП отвозили в инфекционную больницу. Также стационар закрывался на карантин из-за подтвержденного заболевания у одного из пациентов, с которым могли контактировать многие сотрудники ЦРБ.

В настоящее время по всем жалобам медиков проводятся проверки прокуратуры и СКР. В ходе проверок проводятся встречи с коллективом и руководством медицинских учреждений, от работников получают письменные объяснения о возможном нарушении их прав, пояснили в прокуратуре края.

Share: