Голикова рассказала о росте числа безработных на 30% за нерабочие дни

В России насчитывается уже 1 млн 665 тыс. официально зарегистрированных безработных. Об этом сегодня на «правительственном часе» в Совете Федерации заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Мы понимаем, что проблемы на рынке труда есть… На вчерашний день у нас количество зарегистрированных безработных выросло до 1 млн 665 тыс. человек, на 29,5% по сравнению с тем периодом, с которого мы стартовали»,— сказала Голикова на заседании Совета федерации.

Ранее опрос ВЦИОМ показал, что в России каждый второй взрослый (54% респондентов) сейчас не работает. Кроме того, 16% жителей нашей страны перешли на удалённую работу. Однако многим так трудиться не нравится.

Так, судя по цифрам, каждый второй взрослый в России (54% респондентов) не работает. Отмечается, что в эту группу входят и те, кто не работал ещё до введения ограничительных мер. В том числе пенсионеры. Попали в статистику и те, кто не смог работать из-за наложенных ограничений в период самоизоляции.

В качестве мер поддержки граждан она не исключила, что будут созданы временные рабочие места. Она добавила, что все зависит от эпидемиологической ситуации в каждом регионе. По словам Голиковой, такая мера поддержка была применена в 2008—2009 годах.

Share: