В России возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты врачам надбавок

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты коронавирусных надбавок сотрудникам скорой помощи города Армавира. Об этом сообщил Следственный комитет.

Сообщается что Следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю по результатам проведенной доследственной проверки о невыплате медицинским работникам стимулирующих выплат за особые условия труда  в период распространения коронавирусной инфекции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (“Халатность”).Оно стало первым подобным в России.

В ведомстве напомнили, что 16 мая в интернете было опубликовано видеообращение работников скорой помощи Армавира, которые сообщили о невыплате им доплат за работу в условиях пандемии COVID-19. В пресс-релизе говорится, что нарушение прав медиков на получение стимулирующих выплат “стало возможным в результате допущенной руководством лечебного учреждения халатности”.

По решению главы СКР по краю Вадима Бугаенко, уголовное дело передано для дальнейшего расследования во второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР. Сейчас по нему по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Share: