Правительство не рассматривало идею раздать россиянам средства ФНБ

ФНБ формировался как подушка безопасности, но правительство даже не рассматривало вариант прямой раздачи денег населению, заявил глава Минтруда Антон Котяков. При накопленных 12 трлн рублей на каждого россиянина пришлось бы по 54 тыс. рублей, но власти выбрали «комбинированный вариант» и решили частично направить средства на стимулирование экономики.

«Взять и раздать все, что было сформировано министерством финансов за последние годы как подушка безопасности — такой вариант не рассматривался. Рассматривался вариант с привлечением части ресурсов на решение текущих задач»,— сказал господин Котяков

По словам министра, 80 процентов бедных в стране — это семьи с детьми. Часть мер, например выплата на детей от трех до 16 лет, предназначены именно для категории наиболее нуждающихся граждан.

Напомним, ФНБ был создан в 2008 году. Он пополняется за счет правила, при котором нефтегазовые доходы сверх цены отсеченения направляются в фонд. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее выступал за расходование средств ФНБ для преодоления кризиса.

Цитата:

«Что касается жадности, она свойственна человеку с библейских времен, это часть человеческой натуры. И наше время отличается лишь тем, что жадность стала как бы узаконенной. Она часть жизни».

Оливер Стоун

Share: