В Красноярский край перебросили военных для борьбы с коронавирусом

В Красноярск переброшены личный состав и специальная военная техника 100-го отдельного полка материально-технического обеспечения для борьбы с COVID-19, сообщили в понедельник, 18 мая, в Минобороны.

“На борту самолетов Ил-76 в г. Красноярск доставлены военная и специальная техника, более двух тонн медицинского имущества, в том числе респираторы, маски, перчатки и защитные костюмы. Колонна специальной техники совершает марш в район пос. Еруда Северо-Енисейского района для подготовки полевого лагеря и развёртывания мобильного госпиталя. На пути следования военнослужащим в том числе предстоит выполнить задачи по переброске военной техники на пароме через реку Енисей”, – говорится в сообщении военного ведомства.

По данным ведомства, около 200 военнослужащих, среди которых 77 военных врачей, переброшены в поселок Еруда. Кроме того, на борту Ил-76 ВКС РФ туда доставили порядка 100 единиц военной техники.

Ситуация в поселке Еруда в Северо-Енисейском районе Красноярского края требует активных действий: по последним данным количество зараженных коронавирусом вахтовиков перевалило за 300. Эпидемиологи и медики работают там круглосуточно, без выходных и перерыва. Вертолетами туда везут медицинское оборудование и все новые бригады врачей. Добровольцы в белых халатах, точнее в белых скафандрах, включаются в процесс буквально с борта вертолета.

После прибытия, развертывания госпиталя и техники в поселке Еруда военные проведут противоэпидемические мероприятия и приступят к диагностике и лечению заразившихся коронавирусом для локализации вспышки инфекции и недопущению ее дальнейшего распространения. 

Share: