Кадыров потребовал уволить медиков, заявивших о нехватке масок

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал уволить сотрудников Гудермесской больницы, которые жаловались на нехватку масок, противочумных костюмов и других средств защиты. Об этом он заявил на заседании правительства республики, сообщает ЧГТРК “Грозный”.

“Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего — оборудования, костюмов, масок, всего хватает”, — сказал глава региона на заседании.

Политик также дал собравшимся послушать аудиозапись, в которой говорится о смерти врача Гудермесской районной больницы, а также заявление сына медработницы о том, что его мать жива. «Как так можно распространять такие слухи? Врач должна снимать панику, успокоить, если даже умирают, надо по-другому преподнести. Эй, люди, вам не стыдно? Оставьте, не распространяйте слухи. Показать надо [авторов сообщений], всем надо показать их лица… Их домашних привести — отца, брата, мужа», — сказал Кадыров.

Ранее сообщалось, что в соцсетях появились сообщения с собрания медперсонала. Медики пожаловались на отсутствие защитных масок и костюмов. Позднее в эфире ЧГТРК «Грозный» вышел сюжет с сотрудниками больницы. Медики извинились за свои слова. В частности, старшая медсестра заявила, что не знала о ситуации со средствами защиты, «и, как оказалось, они в больнице были».

Share: