Врио глав Архангельской области и НАО обсудят возможное объединение регионов

Врио глав Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Цыбульский и Юрий Бездудный обсудят в среду в Нарьян-Маре возможную интеграцию регионов, сообщил Бездудный. 

«Тема совещания — обсуждение непростой экономической ситуации, которая сложилась из-за падения цен на нефть и в целом большого дефицита бюджета Ненецкого автономного округа. Будем искать пути выхода из создавшегося положения»,— сообщил Бездудный. 

Согласно их оценкам, слияние экономически выгодно обоим регионам. Так, например, бюджет Ненецкого автономного округа, самого малочисленного в России, во многом зависит от нефтегазовых доходов, а цена не нефть сейчас невысокая. Соответственно, перераспределение средств при слиянии улучшит положение региона. В свою очередь Архангельская область может получить дополнительные финансовые вливания от федеральных властей. Информация о возможном решении Кремля объединить регионы ранее уже поступала. Аналитики связывали свои выводы с новыми назначениям в руководстве Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

В правительстве Архангельской области сегодня подтвердили, что в Нарьян-Маре должно пройти совещание, на котором объявят о начале процесса по объединению Архангельской области и НАО. Сам референдум хотят совместить с выборами в сентябре.

Share: