Росздравнадзор проверяет аппараты ИВЛ после пожаров в Москве и Петербурге

Росздравнадзор проверит аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, где в майские праздники произошли пожары. Об этом сообщает  со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проверяет качество и безопасность аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые применялись для оказания медицинской помощи пациентам в городской клинической больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге»,— сообщили в Росздравнадзоре.

Напомним, что пожар в больнице для лечения пациентов с коронавирусом в российской столице вспыхнул в субботу, 9 мая. Первой предварительной версией причины пожара в столичном медицинском учреждении стало возгорание аппарата ИВЛ и вещей пациента в реанимационном отделении клиники.

Во вторник утром в Петербурге произошел пожар в больнице Святого Георгия, где лечат больных коронавирусной инфекцией. По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности – по предварительным данным, причиной пожара стал загоревшийся аппарат искусственной вентиляции легких.