Во Владикавказе арестован еще один участник митинга против самоизоляции

Ленинский районный суд Владикавказ арестовал участника митинга против «режима самоизоляции» Артура Бугулова по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Сергей Денисенко.

«Судья стал выяснять, что там происходит и, в общем, выяснилось, что он болен коронавирусом. Там с ним медицинский работник находится. Есть справка, что первичный анализ на коронавирус положительный», — сказал адвокат.

Денинсенко добавил, что в Верховном суде не удалось наладить видеоконференцсвязь и Бугулов написал заявление о рассмотрении жалобы в его отсутствие. «К тому же у него состояние здоровья было не очень, я так понял», — уточнил адвокат.

Адвокат Бугулова сообщил, что во время административного ареста Бугулова в суде показывали видеозаписи, на которых человек, похожий на Артура Бугулова, кидает камни во время акции протеста. Адвокат предположил, что арестованному вменяют этот эпизод в рамках уголовного дела.

20 апреля во Владикавказе прошла массовая акция против «режима самоизоляции». Собравшиеся требовали отменить ограничения, введеные из-за коронавируса. 7 мая МВД Северной Осетии отчиталось, что больше 20 участников митинга стали фигурантами уголовных дел.

Share: