Путин поручил правительству к 1 июня представить план восстановления экономики

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 июня представить план действий по восстановлению и росту экономики, а также занятости и доходов населения. Глава государства также поручил Минздраву и Роспотребнадзору к 15 мая скорректировать меры по борьбе с коронавирусом. Соответствующие поручения были даны по итогам прошедшего 28 апреля совещания, посвященного распространению COVID-19, сообщает пресс-служба Кремля.

К разработке плана должны подключиться главы субъектов Федерации, а также представители общероссийских объединений предпринимателей. Предполагается, что данный план обеспечит «восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».

Кроме того, Владимир Путин поручил кабинету министров и рабочей группе Госсовета до 12 мая подготовить рекомендации по поэтапной отмене в регионах ограничений, введенных из-за эпидемии. До 20 мая правительству и МЧС надлежит представить предложения о развертывании быстровозводимых полевых госпиталей.

До 20 мая властям страны необходимо рассмотреть вопросы и представить предложения о развертывании, в том числе с участием МЧС России, быстровозводимых полевых госпиталей, диагностических центров и мобильных лабораторий в регионах для снижения рисков заражения COVID-19.

Минздраву и Роспотребнадзору поручено продолжить мониторинг распространения COVID-19, учитывая динамику численности инфицированных и госпитализированных больных коронавирусом и внебольничной пневмонией, для выявления возникающих очагов.

Share: