В России за сутки выявлено 9623 заразившихся коронавирусом, всего — 124 054

За последние сутки в России выявили 9623 новых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в своем Telegram-канале.

За сутки зафиксированы 57 летальных случаев, из них 37 в Москве, по два в Пермском и Хабаровском краях, Новосибирской области и Республике Адыгея. По одному летальному исходу зафиксировано в Ингушетии, Удмуртии, Чечне, Татарстане и Калмыкии, Волгоградской, Калининградской, Орловской, Оренбургской, Саратовской и Челябинской областях, а также в Севастополе.

Свердловская, Рязанская и Брянская области вошли в число регионов, где количество инфицированных новым коронавирусом превысило 1 тыс., всего таких субъектов РФ 13. Согласно данным штаба, за сутки в Брянской области выявлено 73 новых случая, всего в регионе зафиксировано 1 062 заразившихся. В Рязанской области за сутки прибавилось 98 инфицированных, всего в регионе зарегистрирован 1 021 случай. В Свердловской области выявлен 81 новый случай, всего в области 1 016 инфицированных.

В оперштабе уточнили, что из новых заболевших 4488 (46,6%) человек не имели клинических проявлений вируса. По данным Роспотребнадзора, под наблюдением в стране остается 214 тыс. человек, было проведено более 3,9 млн тестов на коронавирус.