РПЦ: мозаику с Путиным не успели разместить в храме

Решение убрать из главного храма Вооруженных сил России мозаику с изображением президента Владимира Путина было связано с мнением самого главы государства. Так демонтаж изображения объяснил настоятель храма епископ Клинский Стефан.

Решение о замене спорных фрагментов мозаики, рассказал ТАСС епископ Стефан, принято и исполняется. “Мозаики с Владимиром Путиным не было в храме. В той мастерской, где она изготавливалась, ее сейчас переделывают. <…> Что касается освящения – дата неизвестна. На 6 мая запланирована торжественная церемония передачи строителями выполненных работ по главному храму Вооруженных сил Российской Федерации”, – сказал епископ Стефан.

По его словам, снимок мозаики с изображением Владимира Путина “изначально был сделан в мастерской, после чего и пошла волна”. “Однако в соответствии с пожеланием главы государства художественный совет решил ее не размещать”, — заявил епископ.

Ранее протоиерей Калинин заявил: возглавляемый им совет считает мозаику с изображением первых лиц государства в композиции “Бескровное присоединение Крыма” и изображение Иосифа Сталина в композиции “Парад Победы” абсолютно уместными в Главном храме Вооруженных сил.

Share: