В России умерли более 70 заразившихся коронавирусом медиков

Число медицинских работников, которые заразились коронавирусом, растет. Об этом сообщил главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико. По его словам, в России умерли более 70 медиков с выявленным COVID-19.

“У нас в стране во многих регионах зафиксированы сейчас множественные очаги заболевания коронавирусом, прежде всего в медицинских организациях. Количество заболевших медиков растет, и даже российские врачи опубликовали в сети фамилии своих коллег, погибших во время пандемии коронавируса, в нем более 70 фамилий”.

Между тем во вторник в Петербурге, на Малой Садовой улице напротив комитета по здравоохранению, возник стихийный мемориал в память о медиках, погибших в Петербурге и Ленобласти от коронавируса. Так, к строительному забору прикрепили фотографии девяти медработников, среди которых три врача и шесть медсестер. Под снимками и памятными табличками жители возложили красные гвоздики.

«Задача списка — сохранить память о погибших коллегах, а не вести правильную статистику», — отметили составители. По их словам, они составляют список, руководствуясь простыми критериями: медицинский работник, умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с коронавирусом, даже если это наложилось на другие тяжелые заболевания.

Share: