Эксперт назвал «пиаром» прогноз искусственного интеллекта Сбербанка по пику коронавируса

Расчеты по достижению пика коронавируса в России не требуют методов искусственного интеллекта, поэтому заявления Сбербанка – это обычная пиар-акция, заявил старший научный сотрудник Федерального исследовательского центра «Информатика и управление» РАН, член Российской ассоциации искусственного интеллекта Александр Панов.

В Сбербанке заявили, что с помощью искусственного интеллекта им удалось построить модель, которая предсказывает сроки пика распространения коронавируса нового типа в России. Для этого они разработали несколько сценариев развития событий, и согласно тому, который реализуется сейчас, инфекция достигнет пика уже в первую декаду мая.

«Я думаю, что по большей части это PR-акция, потому что для таких расчетов методов искусственного интеллекта не требуется. Для составления такого прогноза достаточно использовать классическую математическую статистику – прогнозирование временных рядов», – говорит Панов.

Панов добавил, что для таких расчетов методов искусственного интеллекта не требуется. Для составления такого прогноза достаточно использовать классическую математическую статистику – прогнозирование временных рядов.