Песков назвал причину ужесточения режима самоизоляции в Москве

Власти Москвы были вынуждены ужесточить режим самоизоляции из-за того, что многие жители не прислушались к призывам оставаться дома, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В первые дни после введения этого режима уровень самоизоляции был достаточно высоким. А потом этот уровень стал падать <…> Я убежден, что московские власти и пошли по пути ужесточения режима самоизоляции, потому что увидели — к сожалению, многие не прислушались к призывам оставаться дома», — сообщил Песков.

«Меня можно сколько угодно критиковать, я просто называю вещи своим именами. Я убежден, что московские власти и пошли по пути ужесточения режима самоизоляции, потому что увидели – к сожалению, многие не прислушались к призывам оставаться дома», – сказал он. 

Как отметил Песков, власти понимают, что у людей могут быть экономические трудности. Именно по этой причине в нашей стране вводятся меры поддержки как бизнеса, так и граждан. Представитель Кремля подчеркнул, что всем, у кого нет необходимости выходить на работу, нужно оставаться дома ради своей безопасности и безопасности других людей.