«Роснефть» выплатит рекордные дивиденды за 2019 год

Компания «Роснефть» на фоне значительного снижения цен на нефть и пандемии коронавирусной инфекции в полном объеме выполняет свои обязательства перед акционерами в соответствии с принятой дивидендной политикой.

Так, по итогам прошедшего на днях заседания совет директоров «Роснефти» рекомендовал собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов за второе полугодие 2019 года в размере 18,07 рубля на акцию. Рекомендованная сумма полугодовых дивидендов станет максимальной в истории «Роснефти».

«Учитывая выплату дивидендов по итогам первого полугодия 2019 года суммарный дивиденд на акцию за 2019 год составит 33 руб. 41 коп., а общая сумма средств на выплату дивидендов составит 354,1 млрд руб., что соответствует 50% чистой прибыли по стандартам МСФО»,— говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров «Роснефти».

На фоне текущей ситуации с коронавирусом и падением цен на нефть несколько международных нефтегазовых компаний сократили выплаты дивидендов или перенесли их на более поздний срок. Так, например, совет директоров Petrobras утвердил перенос даты выплаты дивидендов за 2019 года с мая на декабрь 2020 года. Советы директоров американских компаний Murphy Oil, Occidental Petroleum Corporation и Apache Corp. одобрили сокращение квартальных дивидендов на 50%, 86% и 90%, соответственно. А Continental Resources, один из крупнейших производителей сланцевой нефти в США, решила полностью отказаться от квартальной выплаты дивидендов.

Share: