Мишустин: многие губернаторы формально отнеслись к поручению Путина

Премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковал губернаторов, которые формально отнеслись к исполнению поручений президента Владимира Путина о мерах борьбы с пандемией. По его словам, результаты вряд ли можно признать удовлетворительными.

“Президент давал соответствующее поручение, правительство определило срок исполнения — 28 апреля. Остаётся меньше недели, чтобы это поручение выполнить. Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными”, — сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса в РФ.

Речь идет о поручениях президента, связанных в том числе с обеспечением региональных медицинских учреждений необходимым оборудованием до 28 апреля.

Мишустин добавил, что в январе этого года власти субъектов РФ не смогли грамотно рассчитать расходы на расширение коечного фонда для оказания финансовой поддержки из федерального бюджета, из-за чего в марте пришлось уточнять эту информацию и дополнительно направить денежные средства. Таким образом, к изначально выделенным 33 млрд рублей прибавилась такая же сумма.