Минздрав призвал продлить ограничения на майские праздники

Главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава России Николай Брико заявил, что ограничительные меры в России, направленные на борьбу с распространением коронавируса, надо продлить и на майские праздники.

«Если мы посмотрим, в других странах, где уже четкие тенденции к снижению… они не отменяют эти меры по самоизоляции, меры по дистанцированию социальному, послабления есть, но меры сохраняются, поэтому у нас в стране, я думаю, что они должны быть сохранены, а после майских праздников будет видно уже», – заявил главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

В России, пока не наблюдается снижения уровня заболеваемости. За последние сутки диагноз COVID-19 выявлен у 5236 человек в 78 регионах страны. Всего в России выявлено 57999 заболевших во всех 85 регионах, 513 человек умерли, 4420 — выздоровели.

Нельзя сказать, что Россия достигла пика заболеваемости, подчеркнул специалист: «Последние несколько дней прирост 8-10% — конечно, меньше, чем это было раньше, когда было 15-17%. Посмотрим, что будет, ещё минимум неделю надо будет смотреть, чтобы сделать какие-то заключения».

Share: