Производители продуктов попросили запретить скидки в магазинах

Несколько ассоциаций, включающих производителей продуктов и напитков и сельскохозяйственные предприятия, попросили правительство о дополнительной поддержке. В частности, они выступили за введение моратория на скидки в магазинах. Ассоциации направили коллективное письмо со своими предложениями премьер-министру Михаилу Мишустину.

Коллективное письмо Мишустину составили представители Союзмолока, Национального союза птицеводов, Союзроссахара, Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод.

В обычных условиях торговые сети борются за покупателей с использованием промоакций. Такие скидки позволяют вывести на рынок новые продукты и поддержать спрос при низкой покупательной способности, но в настоящее время их активное использование нанесет существенный вред участникам рынка.

Как отметил генеральный директор Союзмолока Артем Белов, маркетинговые компании хорошо привлекают покупателей, однако доходность предприятий от них снижается. В сложившихся условиях расходы производителей только растут, поэтому число таких акций должно быть минимальным.

Отрасли также просят отменить штрафы и неустойки за проблемы с поставками продуктов. Кроме того, авторы письма предложили временно убрать требования по цифровой маркировке на молочной продукции и бутилированной воде, а также увеличить объем льготного кредитования.

Share: