Программу зарплатных кредитов под 0% распространят на средний и крупный бизнес

Правительство РФ намерено расширить программу выдачи беспроцентных кредитов для выплаты заработной платы, — она охватит не только малый и микробизнес, но также средний и крупный. Об этом сегодня на совещании с вице-премьерами заявил глава кабинета министров Михаил Мишустин.

«Для поддержки и сохранения занятости мы расширим действие беспроцентных кредитов на выплату зарплаты для средних и крупных компаний из пострадавших отраслей. Сегодня такими кредитами могут воспользоваться малые и микропредприятия»,— сказал глава правительства на совещании с вице-премьерами. «Для поддержки и сохранения занятости мы расширим действие беспроцентных кредитов на выплату зарплаты для средних и крупных компаний из пострадавших отраслей. Сегодня такими кредитами могут воспользоваться малые и микропредприятия»,— сказал глава правительства.

Премьер отметил, что ВЭБ.РФ в рамках этой программы уже предоставляет гарантии и поручительства кредитам, их объем — до 100 миллиардов рублей. Решения по дополнительным гарантиям примут в ближайшее время.

Мишустин подчеркнул важность того, чтобы наиболее пострадавшие компании, прежде всего, небольшие, начали получать финансовую помощь от государства.

Share: