Досрочного завершения учебного года во всех российских школах не будет

Минпросвещения РФ не рассматривает досрочное завершение учебного года во всех школах России, заявил в пятницу заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк на пресс-конференции.

По словам Басюка, школы имеют автономию в принятии решений по организации образовательного процесса, так что им предоставлена возможность выбрать свои сценарии — по согласованию с учредителем и региональным министерством образования. Басюк отметил, что о досрочном полном завершении учебного года речи сейчас не идет. При этом для первых-восьмых классов учебный год может быть завершен раньше, но неизученный материал будет перенесен на следующий год. Старшеклассников это не касается, подчеркнул замглавы Минпросвещения.

В ведомстве также сообщили, что все российские регионы подтвердили, что могут организовать обучение онлайн. “Все регионы подтвердили, что по различным формам дистанционного обучения такая возможность есть”, – сказал Басюк.

По его словам, сегодня в министерство поступают обращения из регионов, которые предлагают свои варианты действий в сложившейся ситуации.

Share: