Кадыров пообещал бить дубинками и сажать в подвалы нарушителей режима изоляции

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что поддерживает действия сотрудников правоохранительных органов, избивших местного жителя за нарушение режима самоизоляции. Об этом он заявил в прямом эфире в инстаграме, отрывок видео опубликовал телеканал «Грозный». 

«Я изначально был недоволен тем, что сотрудник ударил этого безумца. Но я даже поощрю его. Он не нарушил ничего. Мне пишут: ты же мусульманин, почему ты позволяешь? Мне лучше одного ударить, чем тысячи человек похоронить. Поэтому я принимаю жесткие меры. Кого надо, буду бить дубинками. Кого надо, буду сажать в тюрьму, в подвал, но защищу свой народ», заявил Кадыров 6 апреля.

По словам Кадырова, правоохранители следят за порядком и безопасностью в Чеченской Республике. «Мне лучше одного ударить, чем тысячи человек похоронить. Поэтому я принимаю жесткие меры. Кого надо, буду бить дубинками. Кого надо, буду сажать в тюрьму, в подвал, но защищу свой народ», — заявил глава республики.

Отметим, что на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Чечне были предприняты самые жесткие меры по самоизоляции. Так, на прошлой неделе стало известно, что Чечня полностью закрывает въезд и выезд из республики. С 28 марта власти Чечни ужесточили карантинные меры, ограничив движение через административные границы Чечни. Также ввели ограничения на передвижения внутри республики, на въезд в Грозный для всех, кроме жителей города, работников госорганов, жизнеобеспечивающих организаций, поставщиков продовольствия и СМИ.

Сегодня глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что главы субъектов Федерации не имеют права закрывать границы регионов в целях борьбы с распространением коронавируса. «Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватны и соответствовать реальной ситуации», — заявил Мишустин.

Share: