В Подмосковье ввели штрафы за нарушение изоляции

В Московской области вслед за Москвой ввели штрафы в размере до четырех тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции из-за коронавируса. За повторное нарушение будут штрафовать на пять тысяч, сообщил председатель комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы Александр Баранов.

“За невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Московской области, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, предлагается установить административный штраф на граждан в размере 4 тыс. рублей”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Господин Баранов напомнил, что тем, кто находится на карантине, выдается официальный документ санитарных служб с требованиями. Именно эти граждане несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством. «На сегодняшний день такого, что каждый гражданин может быть привлечен, если он вышел в магазин, нет»,— сказал он.

Share: