Тамбовские депутаты отказались от ранее назначенной себе премии

Руководство Тамбовской городской думы решило отказаться от ранее назначенной себе премии после критики губернатора Александра Никитина.

Никитин в пятницу резко высказался по поводу принятого депутатами Тамбовской городской думы решения выписать премии “в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений”. Премии были назначены непосредственно руководству заксобрания, главе администрации Тамбова, руководителям контрольно-счётной палате Тамбова и избирательной комиссии Тамбова. На фоне тяжелой ситуации с бюджетом города губернатор назвал это решение вызывающим, неэтичным и призвал премированных отказаться от премии, как ранее отказалась от нее глава города Наталия Макаревич.

Губернатор отметил, что и без того дефицитный бюджет Тамбова находится в серьезном положении. Ситуация осложняется распространением коронавирусной инфекции.

“Очевидно, что именно сейчас важно еще более взвешенно определять финансовые цели и задачи, скрупулезно подходить к расходным обязательствам. Вместо того, чтобы искать дополнительные источники дохода и сокращать расходы, депутаты принимают такое крайне непопулярное решение, которое негативно отражается не только на их репутации, но и на репутации любого представителя власти”, – сказал глава региона.

Глава региона напомнил, что Тамбову грозит не только эпидемия коронавируса COVID-19, но и дефицит бюджета.

Share: