Кремль назвал наиболее пострадавшие от коронавируса отрасли

Правительство определило перечень отраслей экономики России, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, чтобы оказать им первоочередную адресную поддержку, сообщила пресс-служба министерства экономического развития в пятницу.

По итогам консультаций с бизнес-сообществом наиболее пострадавшими признаны отрасли: авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических агентств и других организаций в сфере туризма; гостиничный бизнес; общественное питание, организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения; деятельность по организации конференций и выставок; деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Помимо этого, кабмин создает при комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства президиум для решения оперативных вопросов, следует из постановления, опубликованного на сайте кабмина в пятницу.

Правительство также предложило предоставлять предприятиям кредиты под 0% для выплаты зарплат сотрудникам. Пилотный проект по кредитованию планируют запустить совместно со Сбербанком и ВТБ со следующей недели.

Напомним, что в ходе встречи с бизнесменами Владимир Путин заверил их, что власти внимательно относятся к их потребностям и будут пытаться с максимальной скоростью реагировать, создавая условия для работы.

Он поддержал часть предложенных бизнесменами мер, таких как мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса до конца года, снижение налогов на имущество, а также идею сместить на II квартал 2020 года госзакупки, которые планировалось осуществить у малого и среднего бизнеса в III и IV кварталах.

Share: