ЕГЭ и ОГЭ перенесли из-за коронавируса

Министерство просвещения перенесло сроки проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину сообщили в пресс-службе ведомства.

Проведение ЕГЭ в 2020 году начнется 8 июня. Сроки Основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников также сдвинулись — на 9 июня.

«В связи с эпидемиологической обстановкой переносятся сроки проведения Единого государственного экзамена и Основного государственного экзамена. ЕГЭ начнется с 8 июня. Экзамены для 9 классов — с 9 июня. Соответственно сейчас Рособрнадзор корректирует расписание экзаменов и опубликует его и все соответствующие методические рекомендации для регионов в ближайшее время»,— сказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Приемная кампания в вузах будет пересмотрена в случае переноса ЕГЭ, отмечал ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков. На заседании рабочей группы Минобрнауки по борьбе с коронавирусом от сказал, что стоит готовиться к «небольшому смещению по срокам, по крайней мере, зачисления и, соответственно, вступительных испытаний».

Окончательное решение министерство должно принять после каникул – в нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля вузы прекращают работу даже в удаленном формате.

Ранее зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил перенести экзамены на август и сдвинуть сроки приема в вузы. Он пояснил, что уровень дистанционного образования оказался недостаточным и школьникам необходимо дополнительное время, чтобы качественно подготовиться.

Share: