Собянин рекомендовал отказаться от посещения Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей других регионов России временно отказаться от поездок в Москву. Об этом он написал в личном блоге.

«Москва всегда очень гостеприимна и рада гостям. Но в эти дни я бы очень рекомендовал воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску»,— написал господин Собянин в блоге. Он напомнил, что в столице туриндустрия «поставлена на паузу».

Сергей Собянин рекомендовал гражданам воздержаться от посещения религиозных объектов столицы из-за коронавируса.

«Понимая чувства верующих москвичей, тем не менее очень рекомендую и прошу в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов», — говорится в заявлении.

Мэр Москвы также рассказал и о других временных ограничениях: с 28 марта по 5 апреля в городе будут закрыты все розничные магазины, за исключением аптек и продовольственных магазинов.

Кроме того, в длинные выходные дни с 28 по 5 апреля в столице будет прекращена деятельность всех общедоступных ресторанов и кафе. Ограничение не будет распространяться на столовые, буфеты и кафе, в которых питаются работники организаций.

Он отметил, что введенные ограничения — беспрецедентные в современной истории Москвы. Градоначальник признает, что принимаемые против распространения коронавирусной инфекции доставят немало неудобств в повседневной жизни.