Путин объявил следующую неделю нерабочей

Президент Владимир Путин во время своего обращения в связи с коронавирусом объявил, что следующая неделя будет в России нерабочей с сохранением заработной платы.

Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля. Путин подчеркнул, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, то есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля»,— сказал он.

Структуры жизнеобеспечения, в частности “медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней” продолжат работать.

В России семьям с детьми до трех лет дополнительно будут выплачивать по 5 тысяч рублей

Путин также предложил увеличить пособие по безработице с 8000 рублей до 12 130 рублей. «Нужно поддержать тех, кто может столкнуться с потерей работы. Сейчас максимальная выплата по пособию по безработице ограничена суммой в 8000 рублей в месяц. Предлагаю увеличить ее до уровня минимального размера оплаты труда, то есть до 12 130 рублей», — отметил президент.