Олимпиаду в Токио перенесли на год из-за коронавируса

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Олимпиады в Токио на 2021 год, говорится в заявлении.

«В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года»,— сообщили в МОК.

В документе говорится, что Игры пройдут в будущем году в Токио и сохранят своё название – Олимпийские и Паралимпийские игры – Токио 2020. Олимпийский огонь, который уже был доставлен в Японию, останется в этой стране как “маяк надежды” для мира, охваченного эпидемией, говорится в заявлении.

Реально сложно принять такое важное решение, когда деньги на подготовку уже потрачены, апартаменты в олимпийской деревне уже проданы людям, эстафета огня стартовала, а спонсоры и рекламодатели вложили кучу денег (только телеканал NBC продал рекламы в олимпийском эфире почти на миллиард долларов). Как теперь будут улажены эти проблемы (и это только малая часть) — неизвестно.