Бывший губернатор Ярославской области вышел из «Единой России»

Бывший глава Ярославской области и сенатор от региона Анатолий Лисицын написал заявление о выходе из «Единой России». Об этом он 24 марта сообщил на своей странице в Facebook.

Президиум регионального политсовета партии власти рассмотрит заявление господина Лисицына завтра, рассказал секретарь регионального отделения Алексей Константинов. Сам экс-губернатор объяснил свое решение тем, что членство в «Единой России» теперь не позволяет ему «работать для людей региона». Анатолий Лисицын с 1991 по 2007 год был губернатором Ярославской области, заседал в Госдуме пятого созыва. С 2011 по 2018 год представлял областную думу в СФ.

В феврале Анатолий Лисицын сообщил, что его больше не пускают на именное место в ложе для особо важных персон во время хоккейных матчей в ложе спорткомплекса «Арена-2000». По мнению бывшего губернатора, такова была воля нынешнего руководства региона. Место было закреплено за Лисицыным пожизненно за заслуги в развитии ярославского хоккея. Информацию о запрете не стали опровергать ни в ХК «Локомотив», ни в «Арене 2000», ни в правительстве Ярославской области.

Есть предположение, что Анатолий Лисицын может принять участие в довыборах в Госдуму РФ по 194 избирательному округу – депутатский мандат освободился после перехода единоросса Александра Грибова на работу в Правительство РФ.

Share: