Собянин поручил выделить пожилым москвичам матпомощь в связи с вирусом

Все пожилые москвичи получат единовременную финансовую помощь. Об этом Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

“Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 тысяч рублей. Из них 2 тысячи рублей будет выплачено авансом, еще 2 тысячи рублей – после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения”, – объяснил мэр.

Собянин также сообщил, что операторов обязали не отключать связь на телефонах при нулевом балансе у пожилых или хронически больных москвичей на карантине. Также временная отсрочка будет применяться в отношении взимания штрафов и пени по услугам ЖКХ.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал москвичей пожилого возраста соблюдать домашний режим. Москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, являются уязвимой группой по COVID-19.

За сутки в России зарегистрирован 71 новый случай заражения коронавирусом. Таким образом, общее число заболевших увеличилось до 438 человек. В Москве зафиксировано 262 случая.