Песков: голосование по Конституции перенесут, если обстановка потребует

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции перенесут, если этого потребует эпидемиологическая обстановка в России, однако пока таких решений нет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Пока все идет в рамках формулировки, которую изложил президент в самом начале в ходе встречи с главой ЦИКа Эллой Памфиловой: голосование в соответствии с указом намечено на 22 апреля, но превыше всего здоровье граждан, поэтому, если развитие эпидемиологической обстановки будет давать показания для переноса даты голосования, это будет сделано», — сказал господин Песков. Он уточнил, что «пока никаких решений на этот счет не принималось».

По словам пресс-секретаря российского лидера, пока все проходит в рамках формулировки, изложенной президентом РФ Владимиром Путиным на встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Окончательное решение о переносе голосования может быть объявлено до 25 марта. Именно с этой даты начинаются действия, связанные с участием избирателей: например, регистрация граждан, желающих проголосовать по месту пребывания, добавил источник.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока решения о переносе даты голосования принято не было. 17 марта Владимир Путин говорил, что голосование пройдет в назначенный день, только если будет позволять ситуация с коронавирусом.