В России число зараженных коронавирусом достигло 199

За последние сутки в России зарегистрировано 52 новых случая заражения коронавирусной инфекцией в 23 регионах. Таким образом, общее количество инфицированных в РФ достигло 199, среди них 11 иностранцев, сообщили в Роспотребнадзоре.

При этом в штабе подчеркнули, что смертельных исходов от коронавируса в стране не было, несмотря на сообщение о скончавшейся в московской больнице пациентке с коронавирусом. Как показало посмертное исследование, пожилая женщина умерла из-за отрыва тромба.

В Москве зарегистрировано 12 новых случаев заражения коронавирусом, в Подмосковье — пять. Еще пять новых случаев заражения зафиксировано в Свердловской области.

В связи с угрозой распространения коронавируса власти всех 85 регионов страны ввели режим повышенной готовности. Школы и вузы переведены на дистанционный режим обучения, отменены все спортивные и другие массовые мероприятия.

В штабе отметили, что все заболевшие в последние две недели вернулись из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Определен круг контактировавших с ними людей, их поместят под наблюдение врачей.

Под медицинским наблюдением в целом по России за истекший период находился 62 541 человек, на 18 марта под контролем остается 22 178 человек.