Путин: надо быть готовым к любому развитию событий из-за коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что “нужно быть готовыми к любому развитию событий” в связи с распространением коронавируса. Эти слова прозвучали в разговоре с Врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым, который рассказывал президенту о ситуации в городе.

Господин Развожаев сообщил президенту о мерах, предпринимаемых в регионе для борьбы с COVID-19. По его словам, сейчас 77 человек находятся под контролем дома и восемь — в инфекционной больнице. «Надо быть готовым к любому развитию событий, так что вы все правильно делаете»,— сказал господин Путин.

Обращаясь к гражданам в ходе заседания правительства 17 марта, глава государства заявил, что несмотря на высокий уровень риска ситуация с распространением коронавируса в целом находится под контролем. В борьбе с вирусом, по его словам, нужно работать на опережение.

Власти страны продолжают принимать активные меры в рамках борьбы с коронавирусом. Во многих регионах благодаря этому вообще нет ни одного заболевшего. В целях обезопасить своих граждан, было принято временно закрыть все границы РФ. Запрет на въезд в государство для иностранцев будет действовать до 1 мая 2020 года.

Вице-премьер России Михаил Мишустин заявлял о “зеленом коридоре” на таможенных пунктах. Это позволит в круглосуточном режиме завозить в страну продукты, товары и медикаменты, максимально упрощая процедуру преодоления границы.