Акция против обнуления президентских сроков прошла у Госдумы

В Москве у главного входа в Государственную думу России прошла акция против обнуления президентских сроков. Она была организована в виде встречи с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным. В мероприятии участвовало около 50 человек. Из-за распространения коронавирусной инфекции власти Москвы вчера запретили все публичные мероприятия численностью свыше 50 человек.

Акция началась в 10:00. Активисты «Левого фронта» встали в одиночный пикет с плакатами «Долой новую монархию!», «Нет вечному правоверию Путина!» К пикетчикам подошли двое полицейский, рассказали активистам о правилах проведения одиночного пикета и переписали паспортные данные.

С небольшой речью к собравшимся обратился куратор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Он говорил без микрофона о том, что настоящая Конституция защищает олигархов, которые «пока делятся», но «если прижмет, то сразу перестанут».

Для Валерия Рашкина была приготовлена колонка и микрофон. «До распоряжения Собянина, до принятия мер, мы объявляли эту встречу. Мы делали представление в мэрию. Мы не могли не отменить. Сейчас мы для себя безопасны, но для власти мы опасны», — заявил депутат в красной куртке с эмблемой КПРФ.

«Сегодня по всей стране мы проводим такое мероприятие», — сказал господин Рашкин. Он обвинил «Единую Россию», ЛДПР и «Справедливую Россию» в том, что «они протащили незаконный проект поправок», чтобы «господин Путин был вечно».

«Вообще это позор! Самый настоящий позор», — заявил депутат. Валерий Рашкин призвал не ходить на голосование 22 апреля: «Я, Рашкин, как гражданин не даю Путину денег на проведение голосования. Не надо туда ходить».