Песков заявил, что перенос голосования по поправкам в Конституцию пока не рассматривается

В ходе общения с журналистами в понедельник, Пескова попросили прокомментировать информацию о возможном переносе даты голосования по поправкам в Конституцию и задали вопрос о том, есть ли какие-то последние сведения о том, на какой стадии обсуждения находится этот вопрос, а также какие альтернативные даты голосования рассматриваются сейчас в Кремле.

Альтернативные даты проведения голосования по поправкам в Конституцию не рассматриваются, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Предполагается, что голосование состоится 22 апреля. По словам представителя Кремля, дата голосования будет формализована указом президента, как ожидается, в течение нескольких дней.

“Никаких альтернативных дат голосования в настоящее время не рассматривают. Для этого нет никаких объективных показаний. Дискуссий подобных не ведется”, – сказал Песков в ответ на вопрос о возможном переносе дня голосования.

При этом он добавил, что дата 22 апреля должна быть одобрена указом президента. Это может произойти в течение нескольких дней на текущей неделе, однако четких временных рамок процедура формализации даты голосования не имеет.